Читеры–фантомы или откуда растут руки у итальянского ресерча

Январь 16th, 2009 Опубликовано в: Football Manager 2009
автор: denya

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Информация, предоставленная в данном материале, может противоречить вашим принципам честной игры в ФМ, поэтому подумайте, прежде чем читать дальше.

В каждой версии любимой нами игры есть молодые и безумно талантливые игроки. И ФМ09 не исключение. Сегодня я хочу представить вам одного из таких талантов… Его зовут Claudio Ribeiro Sousa Masciotta, попросту Mascio. Он, по всей видимости, сын итальянки и бразильца, о чем можно судить по имени. Родился 12 июня 1991 года в Риме. Машио в детстве был вредным – дергал девушек за косички, отказывался ходить в школу, любил есть только пиццу. Родители не знали, как с ним управиться, поэтому решили отдать его в школу «Лацио».

К сожалению, там с ним проблем только прибавилось. Он торговал наклейками «Панини» и фотографиями Николая Валуева, что очень не нравилось тренерам «Лацио». В итоге, его выгнали, но без дела он оставался недолго. Вскоре другой столичный клуб – «Чиско Рома» предложил ему контракт. В «Чиско» он немного успокоился и начал развивать свой талант. И сейчас он является довольно перспективным игроком.

В игре его можно купить всего за несколько десятков тысяч евро. Что интересно, он готов переехать чуть ли не в любой чемпионат. Месяц за месяцем, его атрибуты растут как на дрожжах. Уже через пару сезонов за ним начинают охотиться некоторые крупные европейские клубы и удержать его сложно.

Среди его сильных сторон – отличное исполнение стандартов. Штрафные и угловые по 19 – нечасто такое встретишь у молодежи.

Вот его скилы в начале игры:

Mascio, 2008 год

А так он выглядит через 6,5 лет:

Mascio, 2015

Вроде обычная история для вундеркинда в ФМ. Вот только есть одно НО. Этого футболиста не существует в реальности. По крайней мере, в составе «Лацио» и «Чиско Ромы» его нет и близко. Также о нем нет ничего ни на одном итальянском информационном портале. А болельщики «Чиско» очень удивились, когда услышали его фамилию.

Тут сразу приходят на ум известные читеры времен СМ01/02 – То Мадейра с компанией. Так что же на этот раз – злобный ресерчер «Чиско» решил приколоться и добавить себя в игру? Нет! Оказалось, что ресерчер «Чиско» тоже ни сном, ни духом не ведал об этом вундеркинде.

Вот что пишет один из членов итальянского ФМ-сообщества thespecialone94:
«Я пытался найти в гугле хоть какую-то информацию об этом игроке, но все запросы приводят только на сайты, посвященные ФМ. И знаете почему? Потому что на самом деле такого игрока не существует. По крайней мере, футболиста. Как же так получилось?

Какой-то ресерчер создал такого игрока, вставил его в свой ресерчерский файл и отослал хед-ресерчеру Panoz’у, который проверил файл и не нашел в нем ничего подозрительного. При этом, ресерчеру «Чиско» файл с Машио не приходил, он пришел напрямую Panoz’у. Panoz убедился, что все данные по диапазонам СА и РА проверены в файлах, но не мог, естественно, проверить собственноручно всех игроков. И вот на этом этапе проверки Машио не был замечен Panoz’ом, поскольку имеет в базе СА 0 и РА 160, а игроки, которые имеют СА 0, в статистике ресерчерских файлов и при фильтрации не отображаются.

Мораль этой басни такова – самого игрока не существует, а тот, кто его создал, нанес вред ресерчу. Ведь неудивительно, что 17-летний игрок с СА 0 и РА 160 довольно быстро вырастет в скилах».

Много предположений было, откуда взялось имя Mascio. Кто-то даже предположил, что на самом деле Mascio – это женщина, причем небезызвестная мисс Италия-2005 Edelfa Chiara Masciotta.

Но очень скоро ситуация прояснилась – был найден «отец» Mascio.

«Привет. Меня зовут Франческо Сале, живу в Таранто, но я ультратифозо «Чиско Рома» – моя мама родом из Рима. И это я создал игроков, которых вы так бурно обсуждаете – Mascio, Cascio, Ricciolino.

Зачем все это? Давайте по порядку.

В сезоне 2001/02 «Чиско Рома» изменила имя на «Чиско Коллантино» и впервые была включена в ChampionshipManager.

Появилось предложение ресерчить команду. Я отправил Panoz’у список игроков с идеально точными данными по атрибутам.

Но этот «Жирный Буффон» не принял мою БД, а взял базу от другого пользователя, который нихрена не смыслил в делах команды, поперекручивал имена и попутал позиции. Так получилась средняя серая команда, хотя я дал точные данные по всем игрокам вплоть до примаверы после недель поиска в Интернете.

Когда я купил СМ, надеялся найти мою любимую «Чиско», а когда увидел это дерьмо, я был в шоке. И тогда я решил отомстить за это унижение.

Я долго думал, как это можно сделать, и вот время настало.

Проводя время за Football Manager 2008, я нашел грандиозный баг, который дал возможность создать в ресерчерской базе несуществующего игрока со случайным именем, но высочайшими СА и РА. Для проверки я попросил СИ создать игрока Марио Росси с характеристиками Х, а на самом деле программисты СИ добавили в базу Джанкарло Поццетто с фантастическими СА и РА. Тем не менее, я не могу сказать, в чем заключается баг, поскольку не хочу рисковать тем, что СИ найдет его и пофиксит.

И вот он, момент истины. Я постил много раз на форуме свои базы, все с вымышленными игроками в надежде на то, что как минимум одна база попадет в игру. На этот раз все получилось как надо, и Машио с компанией попал в базу.

Покупка Football Manager 2009 стала моими самыми лучшими потраченными 45 евро в жизни. И не только из-за того, что месть – это блюдо, которое подается холодным, а прежде всего потому что теперь миллионы игроков в ФМ знают клуб «Чиско Рома»".

P.S. Любой желающий может открыть в базе состав «Чиско Рома», сверить самых крутых по РА игроков с составом на википедии ( или на официальном сайте клуба) и сделать для себя выводы.

1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5
нужно зарегистрироваться

Комментариев: 5 “Читеры–фантомы или откуда растут руки у итальянского ресерча”

  1. prowler пишет:

    Какой коварный мафиоза попался (:


  2. prowler пишет:

    С одной стороны поступок не особо «страшный». Но не думаю, что это тот случай, когда цель оправдывает средства.


  3. denya пишет:

    Надо скрыть статью от наших ресерчеров :)


  4. prowler пишет:

    Поздно, я уже прочел (:


  5. Kot пишет:

    Деня, добавь плиз скрин на 2015 год, а то его нет


Оставить свой комментарий:

Вы должны авторизироваться прежде чем комментировать.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline