Италия на троих (ч.3, 2003/04)

Июль 20th, 2007 Опубликовано в: Истории
автор: frozy

Авторы: Frozy, Prowler BlackCat

Перед третьим сезоном все были настроены на победу и рвались в бой. Особенно Милан, который в межсезонье усилился больше всех. А как же было на самом деле?
Итак, как это было – рассказывает:

Prowler BlackCat (F.C. Juventus)

Грядет очередной сезон. Учитывая то, что прошлый я провалил по полной, я нуждался в усилении состава. Средняя линия меня полностью устраивала (Недвед, Дзамбротта, Каморанези и Таккинарди как всегда хороши). Финансов традиционно у меня много не было и было решено продать Трезеге для увеличения трансферных сумм. Вместо этого на его место был приобретен Диего Тристан, для облегчения жизни Дель Пьеро, которому частенько доводилось играть АМ, когда Недвед или Каморанези вылетали, был приобретен Роббен, который несмотря на то, что был куплен после того как я заявил состав на Лигу (в 3-м квалиф. раунде обыграл болгарский «Академик Свистов» 3-0 и 2-0) из-за своего юного возраста он смог отыграть за меня весь 1-й групповой раунд и 2 матча 2-го. Также в центр был прикуплен за 2 лема Мареска и три дефа, из которых можно выделить только бразильца Бруно, который неплохо смотрелся но в «старт» частенько не попадал. Намечался очередной проблемный сезон, у меня все еще не было классного дефа к дуэту Юлиано-Тюрам и не было супер-забивалы как Инзагги, Креспо или Шева (хотя парочка Салас-Дель Пьеро достаточно неплохо все это время смотрелась).

Итак сезон начался.

Первый матч для меня сразу же становится «последним». Играю в гостях против Милана, который укрепился Стамом, Люнбергом, Дайером и Раулем. У меня играть не могут Недвед, Тюрам и Юлиано. Мдя, на многое надеяться не приходиться…
Матч собрал не весь стадион, наверное решили что приехал ламерский клуб к нам  , хотя скорее знали, что выиграть мне будет очень тяжело. Что ж, как и следовало ожидать, Милан вел игру. В первом тайме я еще не сильно проигрывал в «игре», а вот во второй половине мне пришлось гораздо тяжелее. На 56 и 73 отличились два новобранца Милана Дони и Люнгберг. Эх не хватало мне травмированных ребят, да и Тудор полностью провалился играя в защитке. Хотя еще двое дефов, в особенности «свеженький» Бруно, отыграли в целом хорошо. Но факт остается фактом, матч я проиграл вчистую.

Дальше началась Лига. Группа «Н»: Юве, МЮ, Фенербахче, ПАО. Не самая простая, надо сказать. С МЮ дома я душил их весь матч, а результат 2-2, «помогли» на последних минутах Нистельрой и «Скотина» – Эдмундо. В гостях в Турции сыграл 3-2 в мою. ПАО дома грохнул 3-0, а после на выезде 2-1. Дальше была выездная ничья с манкунианцами и разгром турков дома 5-0.

А тем временем в чемпе… Венеция – Юве – 1:2 (причем дефф Венеции забил в свои). Потом 3-0 победа над Катаньей дома. Вездная ничья с Кьево 1-1. А вот потом был матч, который меня немного развеселил после неудачно начатого сезона. Я играл в Риме с Лацио. Как вам сказать, я этого матча боялся. Оказалось что зря. 4-1 в пользу Ювентуса и покер делает мое главное приобретение этого трансферного сезона – Роббен, а говорили мне, что это хреновое вложение капитала. Хе, чувак набрал форму.

Кубок Италии. Реджина. В гостях 2-1 я, причем путем удаления их вoротника и автогол. Хреново, надо сказать. И дома «МСТЯ» без вариантов: 3-0 и я, как и ожидалось, прохожу дальше.

После этого две ничьи 0-0 с Лечче и Пармой. Дальше дерби с Торино 1-0 и, во многом неожиданная, победа над Ромой 3-1. Дальше…
…Интернационале – Ювентус. Я играю с лидером чемпионата. Игра шла на равных и меня полностью устраивала… до 50 минуты. Тудор завалил в штрафной Росицки, и Креспо забивает пеналь. Всякие нехорошие слова лезут мне в голову. Но потом туринский полиглот Ибрагимович доказывает что от не только шпрехать на 7-ми языках может, но и забивать. 7-й его удар по воротам неро-адзури и 3-й в створ на 71-й завершается голом, я вздыхаю с облегчением. Итог 1-1. Я доволен, но не совсем, пеналь многое испортил.

После этой игры у меня начинается 2-й групповой раунд Лиги. Группа «Д»: Юве, Селтик, Боруссия Д. и Порто. Ну его такие группы. В Глазго: 1-1, мне забил… Ди Вайо (ну не тварь). Домашнее поражение от немцев 0-1 (Эмертон). Порто я дома грохнул 3-0, а на выезде пробздел 3-2, причем победный они забили на последней добавленной минуте. Дома обыгрываю Селтик 1-0 и проигрываю Боруссии 2-1. Юве летит мимо Лиги Чемпионов.

Чемп. Победа над Наполи (4-1), Болоньей (2-0), Перуджей (2-1) и Сампдорией 3-2. А мосле этого снова был кубок, причем жребий меня свел с Интером…

1-й матч. Я дома еле-еле откатал 0-0 (на 45-й удалили Тюрама). Было очень тяжело, и поэтому я скорее радовался этой ничье чем негодовал.

2-й матч. Начало матча в Милане меня мягко скажем не обрадовало. На 9-й мин. забивает Креспо. И в голову опять лезут нехорошие мысли. Но небольшое преимущество было на моей стороне. Так длилось до 75-й минуты. Во время моего очередново прохода в штрафную Интера Ф.Каннаваро валит Саласа и получает второй «горчичник». Фрози меняет Кошту на дефа Хуареса, а Недвед бьет пенальти… и забивает. Фух думаю, ну это уже гуд. Гол на чужом поле еще никто не отменял. Но чилиец и Таккинарди решают, что лучше перестраховаться и второй с поредачи первого вколачивает еще один шарик в ворота Тольдо. 1-2 и я в полуфинале КИ.

В чемпе перед полуфинальным матчем Кубка с Миланом меня ждало поражение от Удинезе 0-1 и две победы, над Салернитаной 1-0 и над Лацио 3-0.

Итак, 1/2 КИ. Милан – Ювентус.
1-й матч. Милан. При равной в целом игре, мне удалось в гостях одержать победу с очень неплохим счетом 4-1.
После этого матча я никуда не уезджал, так как предстоялa еще одна игра с Миланом, но уже в Серии А. Победу теперь уже праздновал Милан 1-0. При 6 ударах по воротам я не нанес ни одного в створ. Все короче ясно. Дальше поражение в Бергамо от Аталанты 1-2 и победа над Вeнецией дома 4-1.

2-й матч КИ. Турин. Я думаю всем понятно что я больше думал об обороне, а Милан наюборот. В итоге 0-2 в пользу ХотГана, но это его не спасло, я в Финале Кубка Италии. И мне предстоит игра против пармезанцев.

Чемп. 1-1 с Катаньей, 3-2 с Кьево, 1-2 с Лечче, 2-1 с Селернитаной, 0-0 в дерби с Торино и столь желанная победа над Ромой 1-0 и Пармой 2-0.

А после этого дома с Интером. Фрози прет на 1-м месте и ему все абсолютно до фени где там я, он хочет расплаты за кубок. И у него это получилось, игра была спокойная без обилия острых моментов, я в створ попал 1 раз, а он 2, один из которых забил. Абыдно. Ну и фиг с ним. 1-м мне не быть, а та уже фиолетово кто где… вторые нас не интересуют.
Дальше серия из 3-х побед над Наполи, Болоньей и Перуджей, ничья с Сампой и поражения от Аталанты и Удинезе. В итоге Интер 1-й с 83-я очками, Милан и Рома по 66, а у меня 64.

1-й матч Финала Кубка Италии. Парма. Игра была очень острая и столь же ровная, но победа досталась хозяевам. 1-0. Но еще на все потеряно.
2-й матч Финала Кубка Италии. Турин. Вот тут уже было полное преимущество на моей стороне и как следствие 2-0 в мою пользу. Наконец я выиграл Кубок Италии.

Немного статистики Ювентуса.
4-е место. 18 побед, 7 ничьих, 8 поражений. 58-31 – 64 очка.
Выиграл Кубок Италии.
Лучший бомбардир – Салас –21
Больше всего асистов – Недвед –18
Больше всех МОМ – Салас –8.
Заключение в некрологе: сезон сыграл хреново. 2-й раз подряд.

Frozy (F.C. Internazionale)
Больших денег, как у райвалов, борда не выделила, да и усиляться мне особо не нужно было. Продал четверых ненужных игроков, прикупил лишь Хююпяя да еще многообещающего 18-летнего француза Меггни (AM C) на вырост.
Сезон начался с легкой победы над Челси в Супер-Кубке Европы 2-1. Резво стартовав в чемпионате (Парма и Торино – по 3-0), в третьем туре мне предстояло домашнее испытание Ромой. Сыграв минут 10, комп завис и не подавал никаких признаков жизни – пришлось воспользоваться волшебной кнопкой «Reset». В итоге, без дядьки-тренера Интер дома победил 1-0. Результат решили считать справедливым  .

В Лиге Чемпионов я также взял с места в карьер – в первом раунде взял максимум очков (Боруссия, Нант, Спартак). Это радовало. В Серии А команда, воодушевленная победой над одним из главных конкурентов, забивала по 3-4 мяча за игру. Поочередно были повержены Удинезе, Салернитана, Наполи, Перуджа и Сампдория. Милан тяжко пыхтел мне в спину, отставая на 2 очка, Ювентус отстал подальше. Рома же вообще неудачно стартовала – в 7 играх лишь 3 победы. Тем не менее, я знал, что Серия А – это такой чемпионат, в котором возможно все, и не особо воодушевлялся по поводу моего лидерства. Следующий матч – с Аталантой на выезде – подтвердил мои подозрения. Команда слила 0-2, правда, как всегда, есть оправдания – Креспо не играл, их вратарь МОМ и т.п. Тем не менее, в следующем матче не помог и Креспо – домашняя ничейка с Болоньей 1-1. Следует сказать, что болонцы во главе с Пальюкой-падлюкой в этой игре для Интера традиционно неудобны – в 6 играх с ними я взял лишь 10 очков.

Следующий матч – домашний с Юве. Несмотря на очко в последних двух играх, я лидер, особенно по игре, и поэтому небезпочвенно я считался фаворитом…
Матч получился очень напряженным и нервным, а закончился он боевой ничьей 1-1. На 50-й минуте неугомонный Росицки заработал пеналь, который уверенно реализовал Креспо. Я продолжал контролировать поединок, нагнетая давление на ворота соперника, и пропустил контратаку. На 71-й минуте шведский полиглот Ибрагимович перепрыгнул Тольдо и головой вколотил последний в этой встрече гол. В который уже раз! Не в первый раз в очных встречах я пропускаю голы из-за неумения Тольдо прыгнуть как следует. После матча кое-кто из игроков получил взбучку, и в матче с Лацио (3-1) был одним из лучших. Следующий матч – дома с родными райвалами, с Миланом, у которого уже наметился некоторый спад.

Как обычно, наше дерби собрало полный (без 46 чел.) стадион. Трибуны бесновались, подгоняя команды вперед, но те явно осторожничали. Судьба матча решилась под конец первого тайма, когда Росицки, а через минуту Инзаги заставили Аббиати вынимать круглого из сетки. Милан сквитал один гол, благодаря Гаттузо, но на большее его не хватило. Не исключено, что если бы не травма Рауля уже на 4-й минуте встречи, Милан сыграл бы более остро, ведь ни Роналдиньо, ни Тони не смогли ничего показать, но это уже из области предположений.

В Кубке Италии после легких матчей с Перуджей (1-0, 4-2), в четвертьфинале мне выпал Юве. Илья был явно недоволен (ну не мог же он тогда знать, что выиграет Кубок). В первом, туринском, матче Интер контролировал игру, давил хозяев по полной, но великолепно отыграл Буффон. Не помогло даже удаление Тюрама на 45-й минуте – Юве отстоял нулевую ничью. Я не особо огорчался, понимая, что дома у меня больше шансов. Но не сложилось. Хотя все складывалось в мою пользу – гол Креспо на 9-й, преимущество хозяев… На 74-й минуте Каннаваро вспомнил предков-лесорубов, грубо срубил в штрафной Саласа и отправился отдыхать. Недвед с точки был точен. Увлекшись контратаками, мои ребята пропустили контратаку на 90-й минуте, которую точно завершил Таккинарди. Жаль, зато больше внимания будет для Лиги Чемпионов. Во втором раунде мне попались Барса, Арсенал и Галатасарай. Мне повезло, что в двух осенних встречах я взял 6 очков, неизвестно, как бы там весной сложилось с запасным вратарем. Тольдо решил усложнить мне задачу, и вылетел, как и в прошлом году, на 3 месяца ровно. Пришлось ставить резервника, 19-летнего жителя страны кенгуру Коэ. Забегая вперед, скажу, что стоял он просто отлично, практически не вызывая нареканий дядьки-тренера – лишь 13 пропущенных в 20 играх!!. Так что на игру команды эта потеря не повлияла.

После кубков следовала серия матчей с итальянскими середняками, где Интер, набравший ход, очки терять не собирался. Венеция, Катанья, Лечче, Салернитана, Кьево, Парма, Торино – никто не смог противопоставить интеристам веских аргументов. После выездного матча с Ромой, где я легко отстоял ничью 1-1, Илья и Саша грустно констатировали, что судьба скудетто уже решена – мой отрыв составлял уже около 10 очков, а игра не вызывала нареканий. Дальше под мой каток попали удинцы (1-0) и неаполитанцы (5-0). В матче с Болоньей, которая в первом круге взяла в гостях очко, мой молодой вратарь позволил себе впервые расслабиться, а старичок Пальюка на другой стороне поля наоборот, был собран и в хорошей форме. В итоге – поражение 3-1. Следующий матч с Перуджей (1-1) также относится к редким, но неизбежным играм – 11-1 по ударам в створ и без комментариев.

В Лиге Чемпионов все складывалось хорошо. Я обменялся очками с Галатасараем (0-1 и 4-0), сьездил на экскурсию в Лондон (0-0) и напоследок дома проэкзаменовал Барсу (6-2). Как видите, экзамен она провалила , тем не менее, заняв второе место в группе, также прошла в четвертьфинал. Добавим сюда мои победы над Сампдорией (2-1) и Аталантой (2-0), и вы увидите, в какой форме я приехал в гости к Ювентусу. Я решил сыграть от обороны, в чем и преуспел (11 офсайдов). Судьбу матча решил тычок Креспо на 73-й минуте. В следующем матче я с таким же счетом переиграл Лацио. На следующий матч с Миланом можно было уже выставлять второй состав, но я решил не давать соперникам форы, ведь Юве дышал Милану в затылок. Поэтому на дерби я выставил сильнейших. В конце первого тайма судья удалил Несту, а во втором тайме команды обменялись голами. В оставшихся матчах я дал поиграть всему ближнему резерву. С Венецией (2-0), Катаньей (4-0) и Лечче (2-0) этот номер прошел, а Кьево я уступил 0-1. Пам-парарам!!! Наконец-то я выиграл скудетто!

В четвертьфинале Лиги жребий определил мне в соперники Селтик. На выезде я уступил 1-2, зато в домашних стенах реабилитировался сполна – 4-1. В полуфинале я попал на Рому, которая в четвертьфинале сокрушила моих райвалов-миланистов. Дома, в первой игре, я контролировал игру и победил 3-1, но увы… В родных стенах римляне были великолепны, а солировал Монтелла, исполнивший дубль. Причем второй гол был забит на 88-й минуте… Обидно. Зато в финале Рому ждала Барса, которую, напомню, в группе я похоронил 3-1 и 6-2. Видимо, испанцев это кое-чему научило, поскольку именно они, к нашей общей радости, праздновали победу с аналогичным счетом – 6-2!

И чуть статсов.

Интер– 26 побед, 5 ничьих, 3 поражения, 1-е место, 65-20, Суперкубок Европы, Межконтинентальный Кубок.
Милан– 20 побед, 7 ничьих, 7 поражений, 2-е место, 78-28, клубный ЧМ.
Рома – 19 побед, 10 ничьих, 5 поражений, 3-е место, 55-23.
Юве – 19 побед, 7 ничьих, 8 поражений, 4-е место, 58-31, Кубок Италии

Метки:
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5
нужно зарегистрироваться

Оставить свой комментарий:

Вы должны авторизироваться прежде чем комментировать.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline