Италия на троих (ч.2, 2002/03)

Июль 20th, 2007 Опубликовано в: Истории
автор: frozy

Авторы: Frozy, Prowler BlackCat.

Всем трем клубам предстояла ЛЧ, поэтому Саша приехал на пару часов раньше. Затарившись пивом и прочими вкусностями, мы с нетерпением попадали за компы и запустили вожделенный Сhampionship Мanager.
Итак, как это было – рассказывает:

Prowler BlackCat (F.C. Juventus)
Ко второму сезону я подошел далеко не в тех кондициях, чем необходимо было. В отличии от Интера, например, в начале сезона я не сделал ни оного «громкого» трансфера. По «релегейшн релиз» за 2 лимона был куплен Лукарелли (Торино) и Паредес (Реджина) за 2.4 лема, но мне был очень нужен центральный деф, способный одинаково здорово играть и в воздухе и внизу, чтоб он по праву мог называться столпом обороны. Я планировал купить Терри или Канаварро-мл., но борда все время материлась, что мол 15 лемов за Терри – это дохрена. Пришлось обходиться теми кто есть: Юлиано, Монтеро, Тюрам. Трио в общем-то и не плохое, но уж больно не стабильные два первых парня. Да и позже изъявили свое желание покинуть клуб Монтерро и Давидс. Я не садист и поэтому я их отпустил. Также был продан Ди Вайо в Селтик и отдал за гроши в Милан, который подыскивал хорошего дублера для Абьяти, Ландри Бонефои – очень серьезный кипер, которого я продал лишь потому, что у меня есть Буффон и мне жаль гноить в резерве такого кипера, а в Милане я думаю он сможет вытеснить из основы Абьяти.

Первый матч, за Супер Кубок Италии, я сам не знаю почему играл с Пармой, а не с Миланом, который выиграл Кубок. В итоге победа, без особого напряжения 2-0 в пользу Юве. Но это суждено было стать моим единственным трофеем в этом сезоне. Да и еще неизвестно, был бы он, не будь этого глюка.

В Лиге мне достались Ньюкасл, Олимпиакос, ПСЖ, в групе я занял первое место с 4-мя победами, одной ничьей (Ньюкасл 1-1) и одним поражением (Олимпиакос 0-1).
В кубке после побед 2-0 и 1-0 над Салернитаной жребий «подарил» мне Интер.

Первые 5ть матчей в чемпе я выиграл, а вот потом проиграл сразу 3 подряд (Рома 0-1, Салернитана 0-2 и Болонья 0-1), дальше опять 3 победы и поражение от Пармы 0-1 (надо сказать, что «молочные ребята» в этом сезоне смотрелись очень серьезно), победа над Лацио 4-1 (Дель Пьеро – 2 асиста и МОМ, Лукарелли и Салас по дублю).

Дальше был уж очень интересный график. 4-ре матча подряд с Миланскими клубами: Интер – Кубок (Г); Милан –Чемп (Г); Интер – Чемп (Д); Интер – Кубок (Д).

1-й матч. Сан-Сиро (80511). Первый тайм прошел в вязкой борьбе без чьего-либо преимущества, но голов не забил ни я ни Интер. Во втором тайме Лукарелли воспользовался ошибкой Тольдо и вывел меня вперед, но Интеровский ублюдок Росицки перепортил всю малину, забив мне в ответ через 10 минут. На том и договорились и я смотрел на ответный матч не без оптимизма.

2-й матч. Сан-Сиро (79551). В этом матче я смотрелся гораздо предпочтительнее соперника. Взяв инициативу в свои руки с первых же минут я ушел на перерыв ведя в счете 2-0 (Салас, Недвед). Во втором тайме Милан все-таки отквитал один мяч: Феррара свалил в штрафной Шеву и сам пострадавший забил гол. В итоге 2-1 и Саша очень растроился.

3-й матч. Делле Альпи (57005). Матч дикого фарта Интеристи. 1-й тайм – 1-1 (Салас – Инзаги) + на последней мин. ломается Тольдо. А вот во втором было очень интересно. Сперва забивает Х.Занетти (54), потом сразу же отвечает Каморанези (56) и чуть позже забивает Давидс (63). На 64 удаляют Кордобу и я постепенно иду к победе, но… Славка на последних минутах делает жест отчаяния – ставит своему ублюдку-Росицки ТАКУЮ стрелочку, что нормальный человек и не додумается до такого. И вот плоды, сперва забивает Виери, а потом Инзаги делает дубль, и это в дополнительное время, без основного воротника и в 10-ом. В итоге 3-4 в пользу Интера… у меня нет слов.

4-й матч. Делле Альпи (60071). Перед этим матчем ко мне пришел Ибрагимович (15 млн) и я сразу выставил его в основу в пару к Саласу, а Дель Пьеро оттянул на АМС, а ушли Монтеро (10 млн) и Давидс (22 млн) и оба по собственному желанию. И мое шведское приобретение на 41-й забивает, но в Интере есть ублюдок, который на 45-й сравнивает, а на 62-й забивает – Дальма. Юве летит мимо Кубка Италии.
После этого в чемпе я выграл 5 матчей, а между ними вклинилась одна ничейка с Катаньей 3-3 (у меня Паредес, Ибрагимович + автогол).

Во 2-м групповом раунде Лиги мне достались: ПАО, Барса и Боруссия. Вышел я из группы только благодаря личным встречам, а в 1/4 финала попал на Рому – 2-1 и 0-1. Теперь Юве летит и мимо Лиги Чемпионов.

В чемпе следовали еще два важных матча. Против Ромы и Интера. Роме я проиграл 0-1 не забив при этом пеналь и душив ее весь матч.

Матч с Интером на Сан-Сиро (79550). Забил я первым, а потом пропустил 3 и успокоился. Гол Ибрагимовича лишь скрасил немного мое поражение, так как это был его 7 гол в 7-и матчах за Юве, но забегая вперед скажу, что дальше у него пошел спад.

Перед матчем с Миланом у меня было 3 победы (Салернитана 3-2, Анкона 4-0, Пьяченца 4-1) и 2 ничьи (Болонья 2-2, Парма 0-0).

Матч с Миланом на Делле Альпи (59266). В этом матче было хоть и небольшое, но все же преимущество Милана. В итоге забил миланский «кобзарик» – Шева. 0-1 в пользу Милана, хотя по ходу матча Саша уж очень переживал.

След. два матча я выграл 3-0 и 4-0 и идем вровень с Пармой, которая на 5-м месте а я на 4-м и нас отделяют 2 очка из-за того, что она оступилась в предпоследнем туре сыграв ничью. И тут я замечаю, что моя фамилия появилась в списке кандидатов на увольнение, хотя и самая последняя. Мне предложили попросить у борды еще времени, но я отказался. Отказался лишь потому, что был уверен, что займу 4-е место ибо Парме предстояла игра с Миланом, а мне с Аталантой. У Аталанты я выиграл 2-1, а Парма слила Милану 1-3. Так я, вопреки всем моим ожиданиям, все-таки попал в Лигу Чемпионов.

Итог чемпа: Игры: 34 Победы: 23 Ничьи: 3 Поражения: 8 Забил:78 Проп: 30
З.Ы. Сезон вышел уж очень хреновым. И не только в сравнении с прошлым. Вся команда была очень не стабильна, единственным игроком, который меня не растраивал, был Дель-Пьеро. Что же, все надежды на след. сезон. Продан Тезеге за 23 млн., куплен Ибрагимович, Тристан, Мареска, дефы Кардинале и Бруно (не монстры, но крепкие ребята), да и в планах многие. FORZA JUVE, забодай меня комар!

Frozy (F.C. Internazionale)
По итогам прошлого сезона я уступил победителю 20 очей, что не устраивало ни меня, ни борду. Очевидно было, что в данных условиях усиление мне необходимо, как воздух. Тем более, это помогло бы успокоить нетерпеливую борду, жаждущую моей отставки. Из победителя ЛЧ Боруссии я за 21 лимон выдергиваю лучшего полузащитника Европы Росицки, а через неделю покупаю за 20 лямов Инзаги из Милана. Алекса он не устраивал – якобы не совсем стабильный, да и чутье лишь 10. Меня же игрок с рейтингом выше 8 и забивший 31 гол в своем первом же сезоне, за такие деньги полностью устраивал. Борда успокоилась и решила потерпеть еще сезончик. В конце сентября в защиту подкупаю Мауро Миланезе из Перуджи, и туда же, в январе, бразильца Juarez’a. Потерь же было поболее. Алмейда, Вентола, Матерацци, а также Коко, за которого в Европе развернулась настоящая трансферная война. Ушел он в ПСЖ, где успешно потерялся :)

Играл я по-прежнему 352Att. Единственное изменение – Хавьер Дзанетти, который MR, играл на своей позиции DMR. На левый фланг я решил поставить Эмре. (В первых же 10 матчах эти двое выдали около 12 ассистов, что убедило меня в правильности выбора). В итоге мой основной состав приобрел такой вид:

Тольдо – Гамарра/Миланезе, Каннаваро, Кордоба – Эмре, Дальмат/К.Занетти, Кошта, Х.Занетти – Росицки – Креспо, Инзаги. Виери сгенерился неудачно, будет первым на замене.

В квалификации ЛЧ спокойно прохожу Брюгге 2-0, 1-0. Сезон в Серии А начинается с уверенной победы над Лечче 3-0. Хорошая разминка перед выездной игрой с Ромой. Но увы, по непонятной причине, Тольдо в тот вечер был в полном ауте. Я проигрываю 4-2, по ударам явное равенство – их 5 против моих 6. Саша, и Илья меня успокаивают – мол, с Ромой, на выезде, не расстраивайся, все через это проходят. Оштрафованный Тольдо клянется и божится, что такого больше не повторится. Ну-ну.

Следующая игра в ЛЧ, домашний матч с Реалом. Кроме него, мне попались Марсель и Рапид. Уверен, что такая игра, как с Ромой, не повторится. Тем не менее, в результате имеем 12 ударов в створ против 3-х у испанцев, и обидное поражение 0-1. Но я не стал злиться, а рассудил, что игра наладилась, и, как говорится, «весна покажет, кто где срал». Это же касается и ЛЧ.

Мой оптимизм вылился в 28-матчевую беспроигрышную серию Интера. Началась она с победы над Анконой 2-0, затем был наказан Марсель 5-0. После двухнедельной травмы возвращается Инзаги, что подымает командный дух. Интер на моральном и игровом подьеме выигрывает 10 матчей подряд, побеждая Салернитану 7-0, Рапид 3-0 и 2-1, Болонью 5-2, Удинезе 3-1, Пьяченцу 6-0, Реал на выезде 3-1, Парму 2-1. С лациали дома играю вничью 1-1, и провожу генеральную репетицию перед матчем с Миланом, побеждая Марсель 6-1. Инзаги становится новоявленным кумиром. В первых 10 матчах он с ходу забивает 13 мячей – чем не звезда? Алекс явно жалеет о усилении конкурента, но виду не показывает. Креспо при такой мощной поддержке тоже смотрится лучше, чем в прошлом сезоне.
С такой игрой я вышел в единоличные лидеры. Предстоящий матч с Миланом обязан был показать мою истинную силу…

Итак, вечер 16 ноября, освещенный Джузеппе Меацца бушует уже за два часа до начала матча. Дерби есть дерби – на трибунах негде яблоку упасть. На 18-й минуте они взрываются от восторга – отличился Зеедорф. Но уже через 6 минут Росицки завершает быструю контратаку Интера, и на табло опять равновесие. Страсти накаляются, и на 68-й минуте Аббиати демонстрирует свои бойцовские качества. Судья их оценивает красной карточкой, а Креспо с пенальти точен. Я был уверен в победе, но в оставшееся время отличилось лишь молодое сан-маринское дарование Морони, спасшее Милан от поражения. Итог –2-2, чем я не вполне доволен.

На жеребьевке второго раунда ЛЧ я вычисляю соперников по обморокам президентов клубов, когда они узнают, с кем им предстоит сражаться , а именно – Фейеноорд, Байер, Бавария. До Нового года повержены голландцы 3-0, леверкузенцы 3-1, и на зимний перерыв я ухожу лидером.

В серии А продолжается моя беспроигрышная поступь. Под интеровский каток попадают Перуджа 3-0, Аталанта 1-0 и Катанья 3-0. В Кубке Италии также все тип-топ – пройдя Реджину 3-1, 2-0, в четвертьфинале мне попадается Юве. Я не против, а Юве, похоже, не совсем рад жеребьевке. В календаре интересная ситуация – из четырех игр у меня 3 с Юве. Для начала играем у меня дома в Кубке Италии. Преимущество хозяев, огромнейшее количество нереализованных моментов, и боевая ничья 1-1. Prowler повеселел, я же полагаю, что еще не все потеряно. Дальше у меня тренировка с повышенной ответственностью, спарринг-партнер Модена, счет 2-0. Далее следует выездной матч серии А с Юве. Позже мы признали этот матч лучшим в сезоне, поэтому следует рассказать о нем поподробнее.

Интер в таблице идет первым и очки терять не собирается. Отбив стартовый натиск хозяев, мои бойцы идут в атаку… и пропускают гол – результат индивидуальных действий Саласа. Проходит 8 минут, и Инзаги забивает 20-й гол в сезоне. На 45-й минуте я начинаю тихо материться – травмирован Тольдо. На замену выходит старпер Фонтана (2 недели до 36 лет). В перерыве я ему читаю лекцию на тему “Роль возрастных вратарей в команде на примере Дэвида Симена”. Надеюсь, поможет.

Тем не менее задание победить никто не отменял. И кому же забивать, как не капитану команды – Хавьеру Занетти? На 54-й минуте он великолепно исполняет штрафной, выведя Интер вперед. Правда, лишь на пару минут – Каморанези обходит троих и закатывает мяч в пустые ворота. Еще через 7 минут Давидс неожиданно бьет издалека и выводит Юве вперед 3-2. Уже через минуту Кордоба подкидывает мне сюрприз, получая вторую желтую. Проигрывая в гостях, вдесятером, со старым пердуном в рамке – тут надеяться осталось лишь на чудо. И оно произошло! На 90-й минуте Виери откликается на подачу Росицки и сравнивает счет. Я начинаю громко радоваться победе, но это еще не все! Вдохновленный удачей, Виери перехватывает мяч и зарабатывает штрафной. Навес Матерацци, и Супер-Пиппо перепрыгивает Пессотто, вколачивая мяч мимо опешившего Буффона! Свисток. Победа Интера 4-3. Я истерически хохочу, злой Саша матерится, Илья просто в шоке. Один такой матч не сравнить с любым матчем против компа, скажу я вам! Сколько эмоций, сколько азарта…

Тольдо вылетает на три месяца – это катастрофа! Срочно подыскиваю вратаря, ибо имеющиеся меня ну никак не устраивают. В итоге договариваюсь с Миланом (вот добрые соседи  ) про аренду до лета молодого дарования Bonnefoi, купленного накануне у …Ювентуса! Первый же матч 19-летнему шкету предстояло отстоять против бывшего клуба.

Предыдущий матч показал, что бить врага в его же логове можно. Повторить успех – не меньше и не больше – таким было задание перед ответным матчем Кубка Италии. И опять с Юве, и опять на выезде, и опять нужна победа.

Сыграв на выезде 1-1, Юве дома играл очень осторожно. И первым открыл счет – на 41-й минуте отличился новоявленный игрок “Старой синьоры” Ибрагимович. Но я не терял надежды, и не зря! Росицки на 45-й и Дальмат на 62 сделали нужное дело. 2-1 на выезде, и я в полуфинале! Но радость была недолгой, ибо в кубке я попал на Рому, а с ней легких игр не бывает.
До игры с Ромой я провел в чемпионате игры с Кьево, Комо и Лечче – очередные победы с суммарным счетом 9-1. И вот на таком невероятном ходу я подхожу к двум домашним матчам с Ромой – в Кубке и Серии А.

Первый матч Кубка прошел в напряженной и вязкой борьбе. Мне удалось полностью контролировать центр, как результат, столичные игроки ни разу не ударили в створ моих ворот. Старания лучшего игрока матча Хавьера Занетти увенчались успехом на 90-й минуте, когда он заработал пеналь, который уверенно реализовал Креспо. Что ж, 1-0 – это неплохо. Через четыре дня на Джузеппе Меацца те же лица, играем матч чемпионата. Я горю желанием отомстить за выездное поражение 4-2. И уже на 6-й минуте Креспо реализует пеналь, на который гости отвечают голом Тотти на 27-й. Но в добавленное время в первом тайме правый хав Каллон, заменявший травмированного Х.Дзанетти, не удержал Дельвеккио, и на перерыв команды уходят со счетом 1-2 в пользу гостей. Замены и перестановки ни к чему ни привели – в этот раз римляне даже не подпускали моих к штрафной. На этом поражении и заканчивается моя беспроигрышная серия.
Тем не менее, чемпионат еще продолжается, я иду первым, и не следует расслабляться. Победив Анкону 3-1, я в третий раз за две недели играю с Ромой.

Ответный матч Кубка Италии. Домашняя победа с минимальным счетом вселяет кой-какую уверенность, но это же Рома! Тем более, у меня на воротах – не Тольдо, а Боннефой, который хотя и стоит, как скала, но молодой, а значит, может ляпнуть. Именно в этом матче он и не выручил 4-3 по ударам, и поражение 2-0. Я писаю кипятком у бровки, но ход матча переломить никак не удалось. Пожалуй, единственный матч, в котором воротник не выручил, но в остальных он был просто супер!

Ладно, хрен с этим Кубком, тем более, что в финале Милан – может, они отомстят за Интер с Юве. У меня еще ЛЧ есть, больше времени будет для подготовки!

В чемпионате все по старому – я побеждаю. Очередные жертвы – Салернитана и Болонья. В Лиге играю с Баварией – дома 2-0, на выезде 0-0. В четвертьфинал прохожу без вопросов. Играю с Удинезе 2-1, и готовлюсь встречать гостей из Турина…

Именно к этому матчу восстанавливаются Тольдо и еще 2 игрока основы. Боннефоя стадион встречает овацией. Еще бы – в 15 матчах 10 пропущенных – гроссмейстерский результат! Игра шла от атаки, так как обеим командам нужна была победа. Победил, как водится, сильнейший на тот момент Интер 3-2. Вратари сыграли просто ужасно – 6 и 5 соответственно.

В ЛЧ обыгрываю Фейеноорд 2-0, и на последний матч выставляю ближайший резерв. Поражение от Леверкузена 2-0 уже ничего не решает. Жеребьевки четвертьфинала все ждут с нетерпением. Ура! Нам повезло – все трое попадают в разные пары. Илья, правда, не рад попасть на Рому, а мой соперник полегче – ПСВ.

После матча с Юве в чемпионате мой «паровоз» Интер необьяснимо беззубо играет в атаке на стадионе в Пьяченце, и справедливо проигрывает. Старый дедуля Хюбнер, которого ради такого матча выпустили из дома для престарелых, забивает два безответных гола и на радостях танцует подобие лезгинки. У меня же сказалось отсутствие Инзаги – заменявшего его Виери защита сьела с потрохами. В следующем матче я обыгрываю Парму 2-1, и жду в гости Милан. Матч обещал быть напряженным – райвалы отставали лишь на 4 очка…

Матч получился очень тяжелым. На исходе первого тайма команды обменялись голами, а на 78-й минуте Зеедорф вывел Милан вперед и удержал преимущество. Домашнее поражение – это не то, на что я рассчитывал, но еще не все потеряно. Рома обошла меня на два очка, Милан догнал, и к тому же имеет лучшую разницу голов – на 7 больше, чем у меня! Вот так за один тур я из лидера стал третьим.

В ЛЧ первый матч с ПСВ уже все решил. Победа 5-0, и в Эйндховен едет резерв, проигравший 1-0. В полуфинале жеребьевка мне подкидывает… Милан. Знакомый соперник, что еще сказать!

В чемпионате, после победы над Перуджей 2-1, я играю с лациали. Мое значительное преимущество, но Перуцци тянет все, и в итоге на табло 0-0. Очень обидно – победи я в этом матче, и быть мне чемпионом. А так… В оставшихся пяти турах беру максимум очков, но и Рома, и Милан не уступают ни очка. В итоге я третий, уступив 2 очка Роме и 3 гола по разнице – Милану. Жаль, что в этом СМ нет золотого матча, как в реале в Италии – я уверен, что наказал бы Милан в очной встрече…
…как наказал их в полуфинале ЛЧ. Я контролировал оба поединка. Дома победил 2-0, на выезде легко отстоял ничью 0-0. В финале я попадаю …пам-падам-падам… на Рому. Блин! Ну и кто сказал, что в .68 ее порезали??? Что-то незаметно!

Тем не менее, это получился самый легкий матч с трудными соперниками за весь сезон. Я прихватил Тотти и просто задавил их. 12-1 по ударам, и победа Интера 3-0. Росицки в финале сыграть не смог, а заменивший его Рекоба положил дубль и выдал ассист. Что тут сказать – МОМ! Вот так я выиграл ЛЧ.

Итоги сезона.
О наградах. Игрок года Италии – Инзаги, Итальянский Игрок года – Инзаги, Иностранец Года – Креспо, Бомбардир – Креспо(26), Вратарь – Буффон. Из 18 игроков в Team of the Year наших – 11. Футболист года в Европе – Инзаги, Вратарь года – Буффон/Тольдо/Аббиати, Полузащитник – опять Росицки, Форвард – Инзаги. В общем, ХотГан явно пожалел, что продал мне Пиппо – это просто монстр.

И чуть статсов.
Милан – 27 побед, 3 ничьи, 4 поражения, 2-е место, 80-16, Кубок Италии, финал Суперкубка Европы.
Интер – 27 побед, 3 ничьи, 4 поражения, 3-е место, 89-28, Лига Чемпионов.
Юве – 23 победы, 3 ничьи, 8 поражений, 4-е место, 78-30, Суперкубок Италии.
Рома – 28 побед, 2 ничьи, 4 поражения, 1-е место, 68-16.

Метки:
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5
нужно зарегистрироваться

Comments are closed.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline