Интервью с Ashley Rees

Июль 27th, 2007 Опубликовано в: Интервью
автор: frozy

Интервью с Ashley Rees, австралийским СМщиком с Сиднея, завсегдатая дугаута и знакомого Frozy.

1. Эшли, расскажи нам немного о себе. Кто ты и чем ты занимаешься?

Я родился в Австралии, как и трое моих братьев (Деймон, Джеймс и Джастин). Я третий по старшинству. Мой отец из Уэльса, мама из Австралии, поэтому ясно, что влечение к футболу у меня от отца.
Я наблюдал за этой великолепной игрой, именуемой футбол, и играл в нее с шести лет, и это одно из моих увлечений в жизни, соответственно СМ – одна из моих наиболее любимых игровых серий.

Мне 24 года и я недавно женился на моей жене Дженни, которую я знаю с университета. Я всегда интересовался бизнесом, и поэтому я изучал в университете Коммерцию и Информационные Технологии и теперь работаю в фирме, занимающейся обслуживанием ПК.

Вскоре я собираюсь вместе с женой открыть свое собственное дело, и это меня неимоверно прет!

Также, кроме учебы и работы, каждый год я играл в футбол за мой местный клуб Blue Mountains Soccer Club. Я также тренировал парочку команд (что дало мне шанс претворить в жизнь некоторые шизоидные СМ-тактики перед тем, как испытать их в СМ!! Да, я рисковый парень!)

Еще мне нравятся такие банальные вещи, как просмотр фильмов и отдых с друзьями :)

Ну, и поскольку я Австралиец, мне также нравится хорошее BBQ и пиво, и конечно же, я никогда не упущу возможности как следует поплавать :)

2. Извини, но я, к примеру, не знаю, что это за BBQ. Можешь обьяснить, что это?

Ты не знаешь, что такое BBQ????? Да это же любимейшая вещь на выходных у всех австралийцев – Барбекю!. Ну знаешь, гриль на улице, с сосисками и стейками на нем, плюс пиво… Рулеззз!

Слушай, Фрози, ты просто обязан приехать в Австралию и я специально для тебя устрою такое барбекю, какое ты никогда не забудешь. Это обещание! (Опа! Ничего себе напросился… Спасибо, но мне на один только билет в две стороны год работать :( – прим.пер.).

3. И какой же бизнес ты собираешься открыть?

Я создаю веб-сайты для туристических компаний. Мы делаем различные сайты, для разных регионов Австралии. Если вы посетите наш главный сайт www.bluemountainsonline.com.au, вы увидите мои творения!

Это очень нравится мне, и это нравится моим партнерам по бизнесу, поэтому и дела постепенно идут лучше и лучше.

4. Как долго ты играешь в СМ? С какой версии ты начал играть в него?

Дай припомнить. Я начал с того «монстрячего» Championship Manager 2, и после того я играл во все последующие версии. Что мне больше всего нравится – так это то, что каждая версия добавляла что-то новое к своему предшественнику, в то же время не сильно изменяя общий смысл.

5. Нравится ли тебе СМ4 или ты все еще играешь в СМ3? Согласен ли ты с мнением, что СМ4 убил ту неповторимую «динамику» СМ01-02?

Я не так уж давно купил СМ4, и должен сказать, что он сильно отличается от того, к чему я привык.
Я провел немало времени за игрой в СМ00/01, и скажу, что мне там неплохо игралось, и мне это нравилось. Мой последний пример – это «великий и ужасный» Миддлсбро, которого я в первый же свой сезон поднял от уровня неуравновешенного середняка до кандидатов в чемпионы.

Я не скажу какой из них лучше, я скажу, что они слишком разные. Например, я считаю, что система аренд в СМ4 намного облегчает управление слабыми клубами, в то время как в СМ3 было практически невозможно арендовать более-менее хороших игроков в клубы из низших лиг.

Еще одна вещь, которую я хочу отметить, это то, что СМ4 упростил тактики, и уменьшил эффект от тактических изменений на игровой процесс. Как вы знаете, в СМ3, если бы вы не настроите окошки With Ball \ Without Ball, и командные инструкции, вашу команду просто разнесут. В СМ4 это более терпимый вопрос, как мне кажется. Тем не менее, я думаю, что еще немало нужно добавить к СМ4, чтобы следующая версия была достойным продолжением серии (как вы понимаете, интервью было написано до выхода СМ03-04 – прим.пер.).

Еще одна вещь, которая мне не особо нравится (хотя это происходит и в реальности) – это то, что администрирование довольно сильно меняет общее положение дел (независимо от дивизиона). Конечно, интересно наблюдать, как создается твой уникальный СМ-мирок, как слабые команды стают сильными, а фавориты, наоборот, слабеют, но, как по мне, это слишком резко в сравнении с реальностью.

Поэтому пока СМ не будет улучшен в таких ключевых направлениях, как аренды, финансы, визуальное отображение, он не будет таким уж хорошим, каким он должен был бы быть, учитывая, что это последняя совместная работа Эйдоса и Сигеймса.

Что касается «разрушения динамики» СМ3, то я считаю, что это не так. Как я уже говорил, некоторые вещи стали намного лучше, некоторые – не намного лучше.

6. Какие твои любимые клубы? Я имею в виду и в реальной жизни, и в СМ.

Мой самый любимый клуб – это «Великий и Ужасный» ФК Ипсвич Таун. Они мне нравятся до невозможности. Я болею за них с тех самых пор, как я себя помню, и они уже тогда были очень неплохи. В СМ это, конечно же, Ипсвич, но еще мне очень нравятся Morecambe и Oxford (Похоже, кое-кто играет только в Англии…-прим.пер.).

7. А кто твои любимые игроки?

Если не брать игроков Ипсвича, вот мои любимые:

В реальной жизни: Matt Holland, Thierry Henry, Paul Scholes, Sol Campbell, Jamie Scowcroft.

В СМ: Juan Reynoso (свипер из Peru. Сильный и неуступчивый игрочила и почти дармовой!!), Teddy Lucic (и еще много-много других приличных шведских дефов), Faustino Asprilla, Leonel Alvarez (Колумбийский кудесник мяча с CM 97\98), Marek Jozwiak (Защитник из Боснии или Польши).

Обычно я сперва покупаю защитников, а потом уже строю остальную команду вокруг них.

8. Где ты предпочитаешь играть? В каких странах и лигах?

Как правило, я начинаю играть в новую версию СМ Ипсвичем (помнится, в СМ2 ими нельзя было играть, и это было так отстойно!).

После того, как мне надоедает Ипсвич, я пробую управлять командами с низших дивизионов. Мне нравится креп: брать какой-нибудь отстой и доводить его до момента, когда он начинает играть лучше, чем МЮ или Арсенал.

9. Сколько ты играл в свою самую длинную игру?

Моя самая длинная игра насчитывала 8 сезонов, 6 из них или около того я играл Ливерпулем. Это были времена СМ97/98. У меня был монстрячий состав, и я громил всех направо и налево. После того я редко когда играл больше трех сезонов.

10. Какая твоя любимая тактика?

Все мои команды ориентированы на атаку все 90 минут, как дома, так и на выезде. Мы настроены на то, чтоб задавить соперника, иначе он задавит нас.

В центре поля у меня обычно играет 5 человек, и они забивают немалую часть голов. Страйкеров я подбираю быстрых, сильных, и с хорошим чтением игры (anticipation), поскольку они должны хорошо работать на подборе после ударов полузащиты.

Ну и защитники, которых обычно у меня трое, должны быть просто лучшими в своем амплуа :). Сильные, умные, быстрые и агрессивные, с отличными показателями для дефов.

Мне нравится когда мои игроки прессингуют по всему полю, и играют быстро и прямо (directly). Если я играю командой, которая не подходит под эту тактику, я переключаюсь на 4-4-2 и ставлю перед дефами одного опорного игрока. Это позволяет мне насытить защиту и атаковать из глубины. Эта простая тактика, в которой немалую роль играют крайки, а атакующий хав нацелен исключительно на удобную подачу мячей двум страйкерам. Это не гениальная тактика, но и игроки также не гении.

11. Ты когда-либо играл в СМ по локалке или по инету?

Нет, на сегодняшний день я еще не играл в СМ с другими, да и интернета не было качественно, чтоб попробовать это. Но не очень давно я наконец-то пробил себе хороший инет и надеюсь поиграть в СМ по инету уже в ближайшее время. Возможно, даже против Разрывных Украинцев!!! (Ого! Будем знать, как нас зовут – прим.пер.).

12. Тебе всего лишь 24, и я не совсем понимаю, как ты мог уже «тренировать пару команд»? Ты что, тренировал местных любителей? ;)

Да, они все были любителями. Два года я тренировал женскую команду и команду молодых 16-летних пацанов. Еще я помогал другим тренерам тренировать несколько еще более молодых команд.

13. Как я понял, твоя любимая страна в СМ – это Англия. Разве ты не любишь играть в Австралии или где-то еще?

Именно так, английская лига мне нравится еще с тех пор, как я был ребенком. Мне никогда особо не нравилась Австралийская футбольная лига, поскольку она не очень популярна и уровень игры в ней очень далек от английского, к которому я привык. Английская лига, на мой взгляд, на сегодняшний день наилучшая в мире, и мне никогда не надоедает читать о ней или играть в ней.

Иногда я играю в Испании. Я забываю про своих любимых игроков, покупаю неизвестных, к тому же, туда можно прикупить любого игрока в мире, не беспокоясь о разрешении на работу, которое так напрягает в Англии.

14. Думаю, большинство наших посетителей малознакомы с австралийским футболом. Расскажи нам, пожалуйста, о его структуре: сколько дивизонов, сколько команд в высшем дивизионе, какие команды самые сильные, какой кубок в вашем регионе схожий с Лигой Чемпионов в Европе и т.п.

Ну, как и многие австралийцы, я не большой фанат местного футбола. Вот то, что мне известно:

* На профессиональном уровне существует лишь один дивизион, Национальная Футбольная Лига.

* В НФЛ всего 10 клубов. Финансовые проблемы последних годов привели к тому, что многие клубы стали полулюбительскими, и большинство игроков имеют вторые работы, чтобы не зависеть лишь от низких футбольных заработков.

* Сильнейшие клубы в Австралии – это South Melbourne, Wollongong
Wolves, Perth Glory и Marconi.

* В самой Австралии нет кубкового соревнования, поскольку здесь лишь один дивизион и 10 команд – нет смысла.

Уровень футбола в Австралии был бы выше, если бы Океания имела гарантированное место на ЧМ. Когда его у нас забрали, деньги быстро ушли из футбола (хоть их и так было немного), и финансовые проблемы стали более актуальны, чем обычно. Думаю, мы все здесь должны стараться поддерживать наш футбол, но согласитесь, нереально соревноваться в качестве и зрелищности, к примеру, с английским футболом, поэтому посещаемость зрителей на местном футболе очень низкая.

15. Какие СМ-сайты ты любишь и почему?

Мой любимый СМ-сайт – www.thedugout.net. Он организован фанами, регулярно обновляется, и мне нравятся истории и полезные нюансы, которые там выкладываются. Единственный подобный сайт, который я посещал, была базовая страничка SI-Games, но она намного слабее в сравнении с дугаутом, поэтому я там много и не висел.

16. У тебя есть твоя личная подборка скриншотов и историй?

Я не храню скриншоты, а истории, которые я написал, можно найти на
thedugout.net.

Я выкладывал истории о моих славных днях в Ипсвиче, Миддлсбро и Шеффилд Уенсдей. Они все еще там, и их легко найти. Если прочитаете, дайте мне знать, что вы о них думаете!

17. Ты когда-нибудь создавал игрока-себя в СМ?

Хех, был такой грешок. Я создавал себя еще в версии 97/98, и было это в третьем дивизионе. После того, как я в первых 4 играх наклепал 10 голов, я продал этого монстра, выручив 10 лямов, что помогло мне стать чемпионом. Я также создавал любимых игроков, которых уже не было в последующих версиях, но себя с тех пор я не добавлял.

18. Что тебе больше всего НЕ нравится в СМ?

Это тяжелый вопрос. Ни одну игру не назовешь идеальной, поэтому и у лучших есть свои недостатки.

В СМ меня часто бесит, когда случается так, что твои действия никак не отображаются на игре команды, что ни делай. Остальное, в принципе, мне все нравится. Чем дальше, тем больше мы вовлечены в игровой процесс, и создается впечатление, что ты являешься полноценной частью команды, которой ты управляешь.

Что бы я хотел увидеть в СМ – так это более удобное администрирование относительно инфраструктуры клуба. В данный момент это не сильно хорошо реализовано. Мне кажется, ты должен сам иметь возможность вложить деньги из своего бюджета в конкретные апгрейды стадиона или тренировочных баз, на свой выбор. Конечно, первоочередная цель – это управление командой, согласен, но если у тебя глобальные цели, своевременные апгрейды тебе просто необходимы. Помню дни, когда я играл в примитивный Premier Manager 3 и 4, где можно было самому покупать все апгрейды и также выбирать спонсоров. Это было здорово!

19. Думаю, многим из наших посетителей было бы интересно узнать, какая обычная погода в Австралии, зимой и летом. Ась?

Сейчас у нас лето, как всегда, солнечное и жаркое. На градуснике – от 25 до 40 по цельсию, обычно около 30.

Когда жара подскакивает выше 30 градусов, появляются и проблемы из-за возгораний. Очень сухо, жарко, поэтому кустарники часто самовозгораются.

Зимой, в зависимости от региона, температура практически никогда не падает ниже 17 градусов. Правда, когда я жил в регионе Голубых Гор (ого, какое название! Не удивительно, что он оттудова уехал :) – прим.пер.), температура порой падала до 10 градусов.

В целом, в Австралии не холодно :), но и не настолько жарко, чтоб это было невыносимо. Климат довольно ровный, поэтому погода здесь хорошая.

20. Думаю, многие из СMщиков, как и ты, хотели бы попробовать себя в роли настоящего тренера команды. Эш, расскажи нам, пожалуйста, поподробнее о твоем тренерском опыте.

Ну, во-первых, я тренировал молодежку (до 16 лет) команды второго дивизиона. Пацанва была довольно неплохо физически подготовленна, особенно это касалось скоростных качеств, и позже из 15 человек моего состава семеро прошли в первую команду.

Поскольку они были еще молоды и им предстояло многому научиться, я в основном учил их развивать ихние персональные навыки. В начале сезона они работали только над этим, а ближе к середине я их нагружал тактическими знаниями.

Одаренные ребята неплохо прогрессировали, да и не особо одаренные также постоянно улучшали свою игру, пусть и не так заметно. В общем, команда играла в атакующий футбол, и действовала очень продуманно, как для ихнего возраста. Тяжелее всего моим подопечным игралось против команд, которые были слабее в физике, но сильнее в созидании, т.е. у которых были более хорошие креативные игроки.

За то время, которое я провел в качестве тренера, я приобрел бесценный опыт, думаю, он очень схож на учительский опыт. Моя команда выигрывала больше, чем проигрывала, но мне постоянно казалось, что они все еще недостаточно опытны (естественно, учитывая их возраст! – прим.ред.). К сожалению, ни у кого из них не нашлось достаточно таланта, чтоб вырасти в хорошего игрока, и ситуация стала безвыходной – невозможно было изменить игру, не имея новых игроков.

Но, поскольку это было на любительском уровне, главное в этих занятиях футболом то, что они учились играть и им это нравилось, они все очень старались на тренировках и на следующий сезон все до единого продолжили тренировки.

Также два года я тренировал женскую футбольную команду (слышен восхищенный свист Смщиков сайта CM Ukraine – прим.ред. :), и это уж точно был самый бесценный опыт моих футбольных дней. Девушки совершенно уникальны в своем подходе к игре, который отличается от подхода парней.

Ребята приходят на тренировки для того, чтобы тренироваться, и в следующие 2 часа это будет самое главное в их жизни. Девушки же приходят группой, группой занимаются, и после того идут дальше заниматься своими делами. В самой игре они выкладываются на все сто, но уровень интенсивности на тренировках не сравнить – не в пользу девушек.

Что касается психологии, и тактической стороны при тренировках женской команды, то они также ПОЛНОСТЬЮ отличаются от аналогичных для мужской команды, и это очень интересно. Это тяжело даже обьяснить, не говоря уже о том, чтобы представить.

21. Помнишь ли свои рекорды по игрокам, максимальное количество голов или наивысший средний рейтинг? (Я спрашивал, имея в виду СМ, но Эшли решил, что это продолжение темы о реальном футболе…-прим.ред.).

Да, я помню некоторых игроков:

В моей команде парней был неутомимый полузащитник, который всю игру носился по всему полю, успевая практически повсюду. Он забивал голы, защищался, отбирал мяч, раздавал пасы и читал игру в целом лучше, чем обычные ребята его возраста.

Также у меня был один очень техничный страйкер Бен, но физически он был не очень слаб, и на втором году это ухудшило его статсы – противники становились сильнее, а он нет.

Еще один парень, Бред, также был неутомимым универсалом. Его отец играл на высшем футбольном уровне в Австралии, и сын явно выделялся среди сверстников.

Среди девушек также была страйкерша :), очень выносливая, по имени Эми. В среднем за игру она забивала два мяча. В центре поля у меня также играла девушка по имени Ребекка, неутомимая и порой даже жесткая – можно сказать, что она определяла характер нашей команды на поле. А в воротах стояла Джессика, про которую я скажу, что играла она просто супер, и считалась лучшей голкипершей дивизиона. Я считаю, что они все трое были лучшими в дивизионе в своих амплуа.

Мы начали в четвертом дивизионе, и были единственными, кто ни разу не проиграл. Далее, в третьем дивизионе, мы встретили наиглавнейших и наизлейших врагов, райвалов, которые вылетели с второго дивизиона. Встреча была супер-боевой, мы победили 2-1. Есть что вспомнить…

22. Много ли друзей ты приобрел благодаря СМ?

Парочка моих знакомых играет в СМ, но кроме них, у меня нет никаких знакомых Смщиков (кроме Frozy (дословный перевод! :) – прим.ред.), поскольку я не играю по сетке. Уверен, как только я начну играть по инету, у меня появятся друзья-СМщики.

23. Тебе порой не надоедает СМ? Каким ты видишь место для него в своей будущей жизни?

Я уже не первый год играю в СМ, и регулярно отдыхаю от него. Но у меня есть такая мулька: я регулярно играю ОДИН текущий футбольный сезон в Англии, параллельно следя за ним в реальности. Это может показаться утомительным, поскольку процесс идет очень медленно, а на один сезон уходит целый год, но мне это интересно.

Да, я задумался над этим вопросом и уверен, что в будущем СМ будет занимать такую же роль в моей жизни. СМ – это надолго и всерьез!

24. Какие еще игры ты любишь кроме Championship Manager? Может, ты квакер или фан РПГ?

В точку – я ярый поклонник РПГ!!! Ультима 7L: The Black gate – одна из моих наиболее любимых игр. Также мне нравится игры серии Unreal. Иногда я играю в РТС типа Age of Empires и т.п.
Но я играю, как и большинство, для развлечения, а не для профессионализма.

25. Ну и напоследок: что ты пожелаешь нашему сайту, первому и единственному СМ-сайту в Украине? Что ты нам порекомендуешь для успешного развития?

Ну, учитывая то, что вы – первый и единственный СМ-сайт в Украине, вы уже супер!

Что я вам посоветую по поводу развития? Попытайтесь осветить СМ со всех сторон, изнутри и снаружи, со всех точек зрения. Да и вообще, сайт – это место, где фаны и любители СМ могут «отвести душу», встретиться, обменяться как идеями, так и историямы, опытом, помочь друг другу. Вот и давайте вашим посетителям то, что им надо, что они хотят. Также советую помогать людям найти напарников, заинтересованных в играх по сетке – как по локалке, так и по инету. Пробуйте также организовывать турниры, неплохо бы, если б еще и с какими-нибудь призами (Проспонсируешь? ;) – прим.ред.).

Спасибо всем кто читал и сайту СМ Ukraine! Go Ipswich!!!!

by Frozy
Ноябрь 2003

Метки:
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5
нужно зарегистрироваться

Оставить свой комментарий:

Вы должны авторизироваться прежде чем комментировать.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline